8月份全国居民消费价格同比上涨2.8%

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-10     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新华社北京9月10日电(记者 陈炜伟)国家统计局10日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.8%,涨幅与上月相同。

构成CPI的八大类商品和服务价格同比七涨一降。8月份,食品烟酒价格同比上涨7.3%,影响CPI上涨约2.14个百分点。其中,畜肉类价格同比上涨30.9%,影响CPI上涨约1.31个百分点(猪肉价格上涨46.7%,影响CPI上涨约1.08个百分点);鲜果价格上涨24%,禽肉类价格上涨9.6%,鸡蛋价格上涨3.8%。此外,鲜菜价格下降0.8%,为同比连续上涨18个月后首次转降。

其他七大类价格同比六涨一降。其中,其他用品和服务、医疗保健、教育文化和娱乐价格分别上涨4.7%、2.3%和2.1%,衣着、居住、生活用品及服务价格分别上涨1.6%、1%和0.7%;交通和通信价格下降2.3%。

当天发布的数据还显示,8月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.8%,降幅比上月扩大0.5个百分点。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。