台风“利奇马”致73条河流超警 水利部12个工作组赴一线协助防洪

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-12     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新华社北京8月11日电(记者 刘诗平)记者11日从水利部了解到,受台风“利奇马”等带来的强降雨影响,浙江、江苏、上海、安徽、山东等地自8月9日以来有73条河流发生超警戒洪水。

随着“利奇马”影响区域北移,水利部11日派出两个工作组分赴辽宁和吉林协助防洪,目前水利部共有12个工作组在一线协助指导地方开展暴雨洪水灾害防御工作。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平强调,此次台风雨量大、降雨时间集中、破坏性极大,要突出“四个重点”做好暴雨洪水防御工作,突出做好台风防范工作、把水库安全放在第一位突出抓好、突出抓好山洪灾害防御、突出抓好河道巡查清理和堤防防守。

水利部会商预计,8月11日至15日,受“利奇马”和北方冷空气共同影响,江淮东部、黄淮东部、华北东部、东北东部南部等地将先后出现强降水。山东的徒骇马颊河、南运河,河北的大清河下游、子牙河下游、滦河下游,辽宁的辽河、浑河、太子河、大凌河、小凌河、大洋河、碧流河,吉林的第二松花江、图们江、鸭绿江上游、绥芬河上游将出现明显洪水过程,暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。