我省上半年社保降费为企业减负91.38亿元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-12     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

8月7日,记者从省人社厅了解到,今年上半年,全省社保降费累计为企业减负91.38亿元。下一步,我省将继续把降费政策不折不扣落地落实,同时多措并举保证各项社保待遇按时足额支付。

今年4月,我省按照国家要求制定出台《四川省降低社会保险费率实施办法》,明确从5月1日起降低社会保险费率。此次出台的政策含金量高,对全省企业和参保人员降费减负效果明显:从降低养老保险的单位缴费比例来看,从5月1日起,城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位)的单位缴费比例由原国家规定的20%降低至16%,相较我省之前已实施的阶段性降至19%政策,一次性降低3个百分点,降幅达15.8%。

同时,经国家同意,我省企业职工基本养老保险缴费基数下限继续逐年过渡至60%比例。此外,我省将阶段性降低失业保险、工伤保险费率的期限延长至2020年4月30日。按此要求,全省21个市(州)均继续执行阶段性降低失业保险费率政策,16个市(州)基金结余情况符合执行阶段性降低工伤保险费率政策。(记者 刘春华)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。