西区“三强化”全力维护企业安全生产稳定形势

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-11     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  强化排查促整改。督促企业开展安全隐患自查,完善企业台账资料,对查出的隐患,限期整改到位,做到定人、定责、定时落实整改措施;督促行业管理范围内企业签订安全生产承诺书和消防安全公开承诺书,严格执行汛期24小时应急值守制度,做好应急防范准备和应急物资储备,督促企业落实安全主体责任,杜绝安全事故的发生。

  强化宣传提意识。紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,利用标语横幅、图片展览、工地安全生产宣传栏等形式,向企业从业人员宣传安全生产方针政策,将突发事件应急、应急救援、安全常识、事故预防、逃生自救等作为重点内容,督促企业设置必要安全生产条幅、展板等宣传平台,大力开展安全教育。截至目前,累计发放《安全生产知识读本》《燃气安全宣传手册》等宣传资料、安全生产环保袋400余份。

  强化执法抓落实。坚持开展“法律七进”活动,积极组织辖区工业企业进行安全生产培训,认真落实安全生产和环境保护的各项管控措施,切实把各项工作抓实抓细抓具体;在服务企业的同时,对不整改不落实安全、环保职责的企业从严处罚。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。