仁和区综合行政执法局户外广告审批变“坐等审批”为“上门服务”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    为营造整洁、优美的市容环境,进一步提升城市品质,确保高质量通过国卫复审。从7月初开始,仁和区综合行政执法局创新工作方式,变坐等审批上门服务,在主城区范围内强力规范商招店牌、户外广告的设置。

        为从源头上遏制广告乱设现象,区综合行政执法局行政审批部门的工作人员主动上门宣传,给未办理广告审批手续的商家发送《户外广告审批办事指南》和广告效果图制作样本,并耐心细致做好宣传解释工作,使商家能快速、准确掌握户外广告审批流程、所需材料及设置要求等,既有效防止了广告乱设现象,又方便了办事群众,避免来回跑。对辖区内新建楼盘的广告设置,区综合行政执法局行政审批审部门提前介入,主动上门与新建小区的开发商、物管、商家等加强协调沟通,结合各楼盘的建筑风格及特点,因地制宜提出广告设计意见、建议,有效防止了商家未经审批违规设置,大力提升仁和区良好的城市形象。针对在规范整治过程中发现的问题,区综合行政执法局行政审批窗口部门变坐等审批上门服务,采取现场勘查、现场指导、现场办公,对符合广告设置要求且资料齐全的,当场办理《户外广告设置许可证》,对于不符合要求的现场给予指导,重新设计。

         截至目前,区综合行政执法局窗口共接待来人来电业务咨询200余人次,开展上门宣传30余次,发送宣传资料400余份,上门服务20余次,办理户外广告及商招店招审批90余件,办结率达100%,实现了服务商家零距离  

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。