仁和镇开展防汛抗旱应急器械使用培训

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

     近日,仁和镇组织镇、村、组及34个重要防汛点位负责人等共50余人,在弯庄文化小广场开展了防汛抗旱应急器械使用培训。

      据了解,仁和镇辖区内有2座弃土场、4座水库、10座山坪塘,以及高铁南站等重大项目建设,提高大家的应急抢险意识与应急处置能力显得尤为重要。在培训现场,技术人员就如何正确使用抽水机、抽水泵等防汛器械开展理论及示范教学,参加培训的部分学员认真听取培训人员的讲解,积极开展实际操作训练,通过亲身体验交流、探讨等方式,有效掌握了相关器械的使用方式。

         大家纷纷表示,培训结束后,将进一步巩固此次培训成果,同时做好对辖区群众的传、帮、带,进一步普及防灾抗灾技能,确保安全度汛。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。