三线建设题材话剧《记忆密码》下周首演

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-14     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  四川日报讯(记者 李婷)“我要去寻找2036,话务员2036……”8月12日下午,大型话剧《记忆密码》在成都进行首次对外带妆彩排,演员们穿着蓝色工服,向观众演绎上世纪60年代三线建设故事。《记忆密码》由国家一级编剧、四川省戏剧家协会副主席李亭担任编剧,著名导演、戏剧教育家黄定山担任导演,四川人艺团队历时3年打造而成。

  上世纪60年代,党中央作出重大战略调整,掀起建设大三线、巩固大后方的滚滚热潮。响应国家号召,数十万名来自全国各地的建设者齐聚沙巴体育提款,肩负起建设沙巴体育提款的重任。《记忆密码》以“钒钛之城”沙巴体育提款为故事坐标,讲述上世纪60年代以来三代“钢铁人”的奋斗故事。“话剧着眼于时代洪流里每个小人物的个人命运,一代代‘钢铁人’对祖国的热爱和执着,深深地打动着我。”李亭说。

  “作为国有院团,我们有责任用话剧艺术讲好这段四川故事,留存这份国家记忆。”四川人艺总经理罗鸿亮表示,《记忆密码》也是四川人艺今年迎接新中国成立70周年的重点剧目。8月19日,《记忆密码》将在德阳首演,届时主创将和观众一起解开三线建设的“记忆密码”。

  (原载8月13日《四川日报》)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。