暗访找问题 回访看整改

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-14     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

8月初,市政府办公室组织工作组前往G353线红格大道路段,对执法人员配备及到岗情况进行了暗访,目前,在暗访中发现的问题已得到有效整改——

  8月3日,市政府办公室组织工作组前往G353线红格大道路段,对执法人员配备及到岗情况进行暗访。暗访中发现,该路段存在未设置交通运输部门固定执勤点、道路扬尘污染严重、超限检测站车辆排行严重等问题。8月9日,记者跟随工作人员一行,回访沿线整改情况。在当天的回访中发现,有关部门加强了对G353线红格大道路段的执法工作,暗访中发现的问题已得到有效整改。

  时间:上午9点30分地点:渡金线小沙坝检查点

  沙巴体育提款市交通运输综合行政执法支队在此设置了交通执法检查点,针对车辆扬尘、超限超载及从业人员资质情况进行检查。

  7月29日到8月9日,市交通运输综合行政执法支队在红雅路段、渡金路段共出动执法人员298人次,执法车辆42台次,检查货运车辆20475台次,查获超限运输车辆2049台次,卸载车辆1851台车,卸载吨位797吨,立案处罚案件17起,处罚金额112600元。“经过这段时间工作,对超限超载车辆进行了有力打击,渡金线上抛洒污染扬尘的情况,得到有效控制,通过加强宣传,车主、企业相关责任人的环保意识进一步提高。”沙巴体育提款市交通运输综合行政执法支队负责人介绍。

  时间:上午10点20分地点:三堆子大桥交警检查站

  盐边县交警大队的民警正在对过往的货车和“两危一客”车辆进行检查,及时查处货运车辆可能出现的超载、号牌不清晰,客车可能出现的超员超速等违法行为,保证道路畅通和出行安全。

  “我们增加了警力,强化了巡逻工作,延长了值勤时间,确保汛期道路安全,也提醒广大驾驶员时刻树牢安全意识。”盐边县交警大队桐子林中队副队长介绍。

  时间:上午10点40分地点:国道353线三堆子车辆超限检测站

  现场:检测站工作人员肖畅正通过车辆监控系统观察前来检测的车辆,通过该系统,可以实现对问题车辆提早发现,实时查处,提高了检测速度。“通过监控系统,车辆是否超载超限、篷布是否搭好、是否有洒漏现象等情况一目了然,对绕岗绕行不进站接受检查、冲岗车辆可以进行实时查处。”肖畅说。

  据了解,三堆子车辆超限检测站日均检测车辆1500余辆,由于涉路施工及产业项目较多,有时会出现检测拥堵的情况。近期,检测站在做好路段交通维护的前提下,一旦发现车辆排长龙的情况,即采用站内验票,并同时启动两个检测站进行检测,提高车辆过检速度,减少车辆拥堵。(记者 吴晓龙)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。